Quesadillas a toda madre
23.09.2015 | Autor: Natalie Rinas

Quesadillas a toda madre

Superleckere vegetarische Quesadillas zum Nachkochen!

Quesadillas zählen zu den typischen mexikanischen Gerichten. Die Basis dabei bildet eine mexikanische Tortilla, die mit Käse gefüllt wird und zusammengeklappt frittiert oder gegrillt wird. Dieses Grundrezept lässt sich natürlich beliebig abwandeln und heute gibt es einen Rezeptvorschlag für vegetarische Quesadillas für euch. 

Zutaten (für 3 Quesadillas):

  • 6 Vollkorntortillas
  • 120 g Käse (z.B. Cheddar)
  • 75 g rote Paprika
  • je 60 g grüne und gelbe Zucchini 
  • 85 g Zwiebel (rote eignet sich gut)
  • 40 g Champignons
  • ein paar Salatblätter (z.B. Romana)
  • Koriander (frisch)
  • Olivenöl

Zubereitung: Das Gemüse und die Pilze klein schnippeln und in einer beschichteten Pfanne in etwas Olivenöl anbraten, bis alles weich ist. Dann aus der Pfanne nehmen und in eine Schüssel o.ä. füllen. In derselben Pfanne etwas mehr Olivenöl erhitzen und eine Tortilla reinlegen. Den Käse gleichmäßig auf der Tortilla verteilen, etwa ein Drittel der Gemüsemischung dazugeben und erneut eine Schicht Käse darüber geben. Nun eine zweite Tortilla drauflegen und die Quesadilla von beiden Seiten goldbraun braten. Den Vorgang mit den übrigen Zutaten wiederholen. Die Quesadillas mit einem Pizzaschneider in acht gleichgroße Stücke schneiden. Heiß servieren! Dazu passen Kartoffelecken, Guacamole und ein scharfer, so wie ein Sour Cream Dip! Buen provecho!

  • Einheimische Frau beim Kochen in Mexiko
  • Mexiko Isla Holbox Strand
  • Pyramide Chichen Itza
  • Hauptplatz in Puebla, Mexiko

Das könnte euch auch gefallen

Trinidad und Tobago Markt 2
· Allgemeines · Südamerika
Kulinarische Vielfalt Lateinamerikas

Die lateinamerikanische Küche - vielfältig und bunt. Wir nehmen euch mit auf eine Reise durch die kulinarische Vielfalt Südamerikas. Von Kolumbien bis nach Feuerland erwarten euch leckere Gerichte, von denen man das ein oder andere sicher nachkochen kann.

von Natalie Rinas
· Allgemeines · Mittelamerika
Sopa de Mariscos hondureña

Ein absolut leckeres Gericht aus dem wunderschönen Honduras. Mit unserem Rezept gelingt es euch bestimmt.

von Natalie Rinas

Diese Webseite verwendet Cookies

Wir verwenden Cookies, um Inhalte zu personalisieren und die Zugriffe auf unsere Website zu analysieren. Weitere Informationen finden Sie in unserer Datenschutzerklärung.

OK