Sopa de Mariscos hondureña
07.10.2015 | Autor: Natalie Rinas

Sopa de Mariscos hondureña

In Mittelamerika gibt es viele leckere Suppen und je nach land und Region sind die Zutaten und Zubereitungsformen unterschiedlich. Eine besonders köstliche ist die Sopa de Mariscos zu deutsch Meeresfrüchte Suppe. Das Rezept dazu kommt aus Honduras.

Zutaten:

  • 500 g Schnecken
  • 500 g Fisch (am besten mit weißem Fleisch)
  • 3 Krabben (bei uns schwer erhältlich daher evtl einfach Krabbenfleisch)
  • 250 g Muscheln
  • 250 g Garnelen
  • eine halbe Yucca
  • 1 Kochbanane
  • Karotten (nach Belieben)
  • 2 Dosen Kokosmilch
  • 5 Liter Wasser
  • 115 g Margarine
  • 1 TL Pfeffer (schwarz) und 1 TL Kreuzkümmel (gemahlen)
  • 3 Knoblauchzehen
  • 1 rote Paprika
  • 1 Zwiebel
  • halbes Bund Koriander
  • 1 Gemüsebrühwürfel / Gemüsebrühe
  • Gewürze (nach Geschmack)
  • 2 Stangen Sellerie

Zubereitung:

Yucca, Kochbanane und die Karotten schälen und klein schneiden (wie klein bleibt euch überlassen - in Honduras lässt man die Stücke eher etwas größer, als bei uns üblich). Alles in 5 Liter Wasser zum Kochen bringen. Währenddessen die Knoblauchzehen zerkleinern und in der Margarine anbraten. Wenn das Wasser kocht, die klein geschnittene Paprika, Zwiebel und Sellerie und Koriander hinzufügen. Mit Pfeffer, Kreuzkümmel und der Brühe abschmecken. Wenn das Gemüse fast durch ist, die Meeresfrüchte hinzufügen und noch weitere 5 Minuten kochen lassen. Dann die Hitze runterdrehen und weiter köcheln lassen. In zwei Bechern jeweils eine Dose Kokosnussmilch aufschlagen und hinzufügen. Aufpassen, dass die Suppe nicht mehr kocht! Abschmecken, mit frischem Koriander versehen und genießen! Dazu passt Reis!

zu unseren Honduras Reisen

  • Steg am Meer in Roatan Honduras
  • Einheimisches Maedchen Roatan, Honduras
  • Mayastaette in Copan, Honduras
  • Marktstand in Gracias, Honduras

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