Beratung Deutscher Nachhaltigkeitspreis 2022 Siegel
Costa Ricanisches Frühstück, Gallo Pinto

Frühstück Costa Rican-Style

Gallo Pinto

travel-to-nature / 17.06.2015 Blog author avatar

Ein Gallo Pinto Rezept

Das typisch costa-ricanische Frühstück fällt etwas üppiger aus, als wir es von unseren Brötchen mit Aufstrich gewöhnt sind. Aber es stärkt einen für die vielen Abenteuer die in diesem wunderschönen Land auf einen warten und ist ganz einfach zu zubereiten.

Zutaten (für 2 Personen):

  • 350 g schwarze Bohnen (am Besten vom Vortag, bereits gekocht mit Flüssigkeit)
  • 450 g weißer Reis (gekocht)
  • 1 Zwiebel
  • 1/2 rote Paprika
  • etwas frischer Koriander
  • Knoblauch nach belieben
  • Fett zum Braten (die Ticos nehmen Manteca oder Butter)
  • 2 TL Salsa Lizano (ersatzweise Worcestershire Sauce)
  • Salz

Zubereitung

Die Zwiebel, Paprika und den Knoblauch schälen, waschen und klein schneiden. Anschließend anbraten und die Bohnen hinzufügen. Bei mittlerer Hitze kochen lassen, bis die Flüssigkeit etwas verdampft ist. Dann den bereits gekochten Reis hinzufügen, umrühren, die Salsa Lizano hinzufügen und alles gut durchmengen. Mit Salz und Koriander abschmecken und mit Rührei, gebratenem Bacon, karamelisierten Kochbananen, etc. servieren. Dazu reicht man in Costa Rica Natilla - das ist eine Art Sour Cream, nur viel besser! Ein leckerer Kaffee dazu und fertig ist das Menü!

Reisevorschlag

Fragen zu Gallo Pinto und der costaricanischen Küche?

Beratung vereinbaren